На новый год набора нам дали 150 мест-КЦП , но на первом курсе у нас есть студенты, которые находятся в академическом отпуске, и мы обязаны предоставить им бюджетные места. Исходя из специфики образовательной организации учебные занятия и практика могут проводиться образовательной организацией с группами обучающихся меньшей численности и отдельными обучающимися, а также с разделением группы на подгруппы. Образовательная организация вправе объединять группы обучающихся при проведении учебных занятий в виде лекций. Каким образом мы должны произвести набор студентов на 1 курс не нарушая ни КЦП ни права студента по предоставлению бюджетного места? Как нам поступить?

Контрольные цифры приема (КЦП) – количество мест в вузе, на которые будут принимать абитуриентов. Устанавливаются цифры бюджетных и платных мест по каждому направлению на разные формы обучения.
В соответствии с п. 6 «Порядка и оснований предоставления академического отпуска обучающимся» (утв. Приказом Минобрнауки России от 13.06.2013 N 455), обучающийся в период нахождения его в академическом отпуске освобождается от обязанностей, связанных с освоением им образовательной программы в организации, и не допускается к образовательному процессу до завершения академического отпуска.
Таким образом, образовательная организация, предоставляя обучающемуся академический отпуск, имеет сведения о длительности этого отпуска. Следовательно, в случае, если по окончании академического отпуска студент своевременно предоставляет образовательной организации заявку о допуске к учебному процессу, образовательная организация обязана обеспечить ему продолжение обучения:
- либо для этих целей принять на бюджетные места 1 курса меньшее количество студентов,
- либо использовать оставшиеся не занятыми бюджетные места на других курсах, если это допустимо в соответствии с локальными актами образовательной организации.
При этом, в случае желания обучающегося продолжить обучения до окончания предоставленного ему академического отпуска образовательная организация вправе отказать при отсутствии бюджетных мест.
Существуют ли гарантии, что после академотпуска студента восстановят на той же форме и основе обучения?
В силу п. 7 «Порядка и оснований предоставления академического отпуска обучающимся», академический отпуск завершается по окончании периода времени, на который он был предоставлен, либо до окончания указанного периода на основании заявления обучающегося. Обучающийся допускается к обучению по завершении академического отпуска на основании приказа руководителя организации или уполномоченного им должностного лица.
С одной стороны, ни в Законе, ни в вышеуказанных Порядке и основаниях не указана напрямую обязанность организации восстановить обучающегося на той же форме и основе обучения. С другой же стороны,
Согласно ч. 1 ст. 61 ФЗ от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из организации, осуществляющей образовательную деятельность:
1) в связи с получением образования (завершением обучения);
2) досрочно по основаниям, установленным частью 2 данной статьи.
Таким образом, поскольку при предоставлении обучающемуся академического отпуска образовательные отношения между ним и образовательной организацией не прекращаются и поскольку в законодательстве и подзаконных нормативных актах не указано иного, образовательная организация не имеет оснований не только немотивированно отказать обучающемуся в продолжении обучения, но также и изменить форму обучения, на которой ранее обучался студент.
Какие законы регламентируют порядок предоставления академического отпуска?
Академический отпуск предоставляется на основании п. 12 ч. 1 ст. 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», вступившего в силу 1 сентября 2013 года. Этот базовый законодательный акт, который устанавливает право обучающихся на получение академического отпуска.
Конкретные положения предоставления академа установлены подзаконным актом – Приказом Минобрнауки России от 13 июня 2013 г. № 455 «Об утверждении порядка и оснований предоставления академического отпуска обучающимся».
Однако для решения некоторых частных вопросов необходимо обратиться к другим источникам. Так, тесно связаны с получением академа по причине беременности вопросы предоставления отпуска по беременности и родам, а также отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Этот вопрос в Приказе Минобрнауки России от 13 июня 2013 г. № 455 не раскрывается, поэтому решается на основании уже упомянутого ФЗ «Об образовании».
Вопросы, связанные с отсрочкой от армейского призыва на время академического отпуска, регламентируются ст. 24 закона «О воинской обязанности и военной службе».
Вопросы, касающиеся выплаты стипендии, регулируются Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 августа 2013 года № 1000.
Постановление Правительства «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан» утверждает размер денежных компенсаций студентам, ушедшим в академический отпуск по медицинским показаниям.
При этом, если академический отпуск берётся в целях ухода за ребёнком в возрасте до трёх лет, ежемесячные пособия назначаются согласно Федеральному закону от 19 мая 1995 г. №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (с последующими изменениями и дополнениями).

Ответ подготовлен при участии студента 4 курса факультета права НИУ ВШЭ: Фоминой Д.А.

Раздел комментариев: 
Статьи 273-ФЗ: 
Тэги вопросов: 
Поделиться: